Crespillos de borraja
Autor: Cocina Tradicional Aragonesa
Tipo: Postres tipico de Aragon
INTRODUCCION
Un postre tradicional del Alto aragon que se suele comer por Señama Santa, siendo su dia el dia de la Encarnación al rededor del 25 de Marzo, que aprovecha a fondo la verdura, en especial la rica Borraja, aunque se puede hacer con la Acelga no es lo mismo
INGREDIENTES
800 grs de hojas tiernas de borraja
300 grs de harina
200 grs de azúcar
2 huevos
Leche y aceite.
PREPARACION
Con la harina, las dos terceras partes del azúcar, los huevos batidos y un poco de leche se prepara una pasta muy ligera con la que se rebozan las hojas más tiernas del cogollo de la borraja, una vez bien limpias y troceadas.
Se fríen en aceite muy caliente y cuando estén doradas se escurren y espolvorean con azúcar, si asi se desea a la mezcla del la preparacion una vez bien batida y bantes de rebozar el cogollo de la verdura, se le puede echar un buen chorreon de CUALQUIER bebida, ya sea vino, coñac o cualquier otra bebida al gusto de cada cual.
Buen provecho y un buen saludo desde ARAGON
No hay comentarios:
Publicar un comentario